tag:blogger.com,1999:blog-4385240946827362934.post6215840821436878811..comments2024-03-25T12:47:13.260-07:00Comments on BANANAS.PE: Menú Martes 18/01/11BANANAS.PEhttp://www.blogger.com/profile/00835881151017708236noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4385240946827362934.post-39444621155111686292011-01-17T21:10:06.631-08:002011-01-17T21:10:06.631-08:00MONDONGUITO A LA ITALIANA
Ingredient...MONDONGUITO A LA ITALIANA <br /> <br /><br /><br /> Ingredientes :<br /> <br />¼ de taza de aceite<br /> <br />1 cebolla en rajas delgadas<br /> <br />1 tomate grande, pelado y picado<br /> <br />2 cucharadas de pasta de tomate<br /> <br />1 hoja de laurel<br /> <br />Pizca de azúcar<br /> <br />2 cucharadas de hongos secos, remojados y picados<br /> <br />1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas<br /> <br />¾ de taza de arvejitas<br /> <br />½ k (1 lb 2 oz) de mondongo, cocido y cortado en tiras delgadas<br /><br /> <br />½ k (1 lb 2 oz) de papas fritas<br /> <br />Queso parmesano para espolvorear<br /> <br />Perejil picado<br /> <br />Sal<br /> <br />Pimienta<br /><br /><br /> Preparación:<br /> <br />Cocinar el mondongo en agua que lo cubra con 2 cucharadas de leche y sal.<br /><br />Colocar las zanahorias y arvejitas en una olla y cubrirlas con agua. Llevar a hervir y cocinar hasta tiernas.<br /><br />Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, el tomate y la salsa de tomate. Agregar luego los hongos, azúcar y el laurel. Cocinar bien y sazonar. Agregar el mondongo, la zanahoria y las arvejitas. Mezclar cuidadosamente y dejar que hierva unos minutos.<br /><br />Rectificar la sazón. <br /><br />Para servir, vaciar el mondonguito en el centro de una fuente y espolvorear con queso parmesano encima. Rodear con papas fritas. Acompañar con arroz blanco graneado.<br /><br />Receta de la Sra. Teresa Ocampo<br /><br /> <br /> 6 personasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4385240946827362934.post-9950240668931327722011-01-17T21:05:28.722-08:002011-01-17T21:05:28.722-08:00ARROZ CON POLLO
INGREDIENTES:
- 3 tazas de arroz ...ARROZ CON POLLO<br /><br />INGREDIENTES:<br />- 3 tazas de arroz <br />- 4 tazas de agua <br />- 6 presas de pollo <br />- 1 taza de arvejitas <br />- 2 pimientos <br />- 1 taza de zanahorias <br />- 2 aji verdes <br />- 1 taza de hojas de culantro molido <br />- 2 cebollas grandes <br />- aceite de oliva <br />- 3 dientes de ajo <br />- sal y pimienta al gusto<br />PREPARACIÓN:<br />Moler el ají <br /><br />Aparte freir lentamente y a fuego lento, las presas de pollo (muslos o medias pechugas), en su propia grasa; en la cual tambien echar el ajo y la cebolla cortada en cuadritos. <br /><br />Sacar las presas una vez fritas y mantenerlas aparte, calientes. <br /><br />Pasar el ajo y la cebolla a una olla grande; agregar las arvejitas, el aji molido, los pimientos cortados en tiras a lo largo; las zanahorias cortadas en cuadritos, el agua, el culantro y sazonar al gusto. <br /><br />Dejar dar un hervor y sacar los pimientos. Echar el arroz, e inmediatamente bajar el fuego al mínimo. <br /><br />Al servir colocar cada presa sobre el arroz, en el centro de cada plato, con las tiras del pimiento a un lado. <br /><br />Se puede acompañar con una salsa de cebollas con sal y limón.Anonymousnoreply@blogger.com